Tes

Ted

Leave a comment

Filed under Uncategorized

I’m back again ^_^

Alhamdulillah yuhuuu I’m be right back again.. Sekarang makin mudah menulis dengan ada aplikasi WordPress di tab.

Jadi ga ada alasan buat ga nulis 😛 .. Apa yah yang mau aku tulis sekarang niih..#eaa…

Yang terupdate sekarang ini aja kali ya.. Besok ITP UB kedatangan tamu istimewa, Dr. Sastia, beliau alumni Osaka university, sealmamater ma aku di itb (ga nanya). Pokonya kehadiran beliau sangat dinantikan..(ciee). Ya begitulah ibarat mutiara tersimpan di dasar lautan, keberadaannya selalu dicari-cari. Weiitss…

image

Ini foto anakku..(cerita apa sih ga nyambung, hihi).

image

Usianya 2 taon 8 bulan. Terakhir update pas usia 6 bulan ya. Two years ago..

image

Bentar lagi mau disunat n may disekolahin ma bunda. Paud.

image

Hallo my name is Faqih. 🙂

Leave a comment

Filed under Uncategorized

keluarga kecil nan bahagia n_n

bulan ke-23 setelah aku dan si ‘dia’ melangsungkan akad nikah, berikrar untuk selalu bersama mengarungi kehidupan bersama hingga masa tua,,aamiin dalam bingkai rumah tangga sakinah mawadah warrahmah, semoga Allah SWT selalu merahmati dan memberkahi keluarga kami 🙂

 

bulan ke-14 faqih kecil terlahir sudah mewarnai kehidupan kami, anak laki-laki pintar dan soleh ini (Allahumma aamiin) setiap hari semakin pintar, selalu membuat ayah dan bunda bahagia bersamanya :):)

 

Our Little Family

dipikir-pikir wajah kita mirippp yaaa 😀  *yipppiiiy maksah

tapi beneraaan looo ;p;p

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Rinduinya…

Di sela aktivitas penelitianku,

Tiba-tiba ada perasaan rindu kepadanya

Rindu..rindu..sekali..

Mungkin ini yang dinamakan cinta

Atau yang sering remaja2 bilang ‘fall in love’

Iya aku sangat mencintainya

Aku merinduinya

Ingin sekali bertemu dengannya

Ingin sekali selalu bersamanya

Entah mengapa sering muncul perasaan ini

Dikala sedang berpisah

Pisah dalam artian sementara

Rindu bisa taat kepadanya

Rindu bisa menemaninya di kala suka dan duka

Rindu membangun biduk rumah tangga sakinah, mawadah, rahmah

Rindu sekali merawatnya, menyiapkan santapan di pagi dan malam hari

Rindu sekali memberikan lambaian, salam tangan, dan ucapan ‘ dadah’ ketika ia melajukan kendaraannya untuk menempuh jihadnya mencari nafkah

Rindu sekali bercengkrama dengannya tentu saja bersama sang buah hati tercinta

Rindu ini terlalu mendalam

Ah,,waktu antarkan aku menyelesaikan tugasku sejenak di kota ini

Leave a comment

Filed under Uncategorized

b-i-s-n-i-s

Image

bisnis itu…

B      E      R      A      N       I

SUKSES

B      E      R      A      N       I

K               A                Y              A

KAYA PENGALAMAN, KAYA PENGETAHUAN, KAYA BERSOSIAL, KAYA IMAJINASI, KAYA INTELEKTUAL

 

bisnis itu…

 

B  E  R  A  N  I      BERKREASI

MANDIRI

BISNIS ITU BISAAAAA!

 

so,,bisnis itu…

Leave a comment

Filed under Uncategorized

verfluchen!!

anak perempuan kecil yang lugu dan ayahnya sedang berbincang2:

anak: pak, kenapa sih di negara kita musti bayar paaajaaaak?

ayah: iya buat pendapatan negara nak, buat bangun gedung2 pemerintah, perbaikan jalan..

anak: lha katanya di negara arab rakyatnya ga perlu bayar pajak pak?

ayah: karena negeri sana punya minyak yang bisa diekspor, dan hasilnya untuk kemakmuran rakyat..

anak: lha kan negara kita juga katanya negara kaya pak?

ayah: ya karena di negara kita banyak yang korupsi, menyalahgunakan kepentingan jabatannya, pekerjaannya,,yang menerima pahit2nya ya kita2 ini rakyat jelata

anak: kalo gitu kita pindah aja ke negeri arab sana pak (polos!!)

ayah: (cuma bisa tersenyum)

Katanya indonesia itu negeri yang kaya akan sumber daya alam?

Katanya negeri yang banyak menyimpan kekayaan alam di seantero dunia ini?

Tapi mana..mana..mana..toh disini masih banyak rakyat yang hidupnya kekurangan,

Sulit ingin mengungkapkan apa2 lagi terhadap negeri ini

Cuma bisa meredam amarah

Suap menyuap, korupsi,,ah negeri ini

Rumput di arab emang kagak ada, tapi disana ga ada istilah rakyat kudu bayar pemerintah

Ah lagi-lagi pajak (sengsaranya rakyat jelata)

Korupsi..korupsi..

Suap..suap..suap

Siap2 menerima kutukan ala rakyat jelata buat orang2 yang pernah, sedang, telah baik secara langsung atau hanya berperan serta,,

ah ada-ada saja rakyat ini,,kasianlah orang2 itu mereka sudah ditakdirkan membela negara…

jadi si rakyat juga kudu berterimakasih sama para pejabat pemerintah beserta aparatur2nya dari golongan rendahan sampe yang tinggian sekalipun

yuk rakyat kita sama2 berterimakasih sama mereka2 ini

kasianilah mereka,,biarkan mereka berbahagia kita sengsara =-(

1 Comment

Filed under Uncategorized

this time to be real mommy :D

Happy holiday..

Saatnya benar2 merasakan bahagianya hidup dengan keluarga kecil (suami dan anak 🙂 ) its real my live to be moms and to be wife, right..

Alhamdulillah dapet kontrakan kecil yang agak lebih besar dibandingkan kostan sebelumnya :), hihi..

Saatnya benar2 menjadi real mom tanpa bantuan siapa2,, benar2 menjadi seorang istri yang selalu berada mendampingi suami 🙂 cit..cuit..

Selamat datang kalibata :)..with aa faqih (walo banyak nyamuk, banyak semut, banyak kecoa,,hiiiii geule*h…) *kesannya jorok ya,, tapi ga ko sodara2 disini tempatnya apik tenan,,

24 des 2011 22:25

Yeah hari ini suami pulang ke cimahi untuk ambil barang2 yang tertinggal disana, sambil menanti ‘kakanda’ pulang,,this time to searching food list 4 along days. Sambil dengerin maher zein berdendang,,mantep kieu euy pake headset abi jernih banget rasanya kaya lagi naik alphard diiringi music (naun atuh nya)… daaaaan sambil siaga nguntilin si nyamuk2 nakal yang nyuri2 kesempatan nyium2 pipi aa faqih =(,,,

Disini suasananya memang suka bikin tenggorokan mongering terutama busui (ibu menyusui) hausss terusss rasanyaaaa,,hoaaaah sampe suami bilang, ih umi mah minumnya kayak onta,,heuheu… biarin kaya onta yang penting teuteup cantiq..(ga nyambung..)

Duh ini headset jernih banget,,jadi pingin karo**an,,haghag…yang penting ga nyanyi di depan orang lain yak,,syalalala *sambil browsing lyricnya maher zein,,,

Sambil berburu nyamuk,,si nyamuk lincah amat, dari tadi ga kena2..#eeeeaaa

Ni sambil liat2 resep MPASI,,duh buanyak amat n kayaknya terlalu hebring gini ada resep pudding, nugget, bubur, dll…

1 Comment

Filed under Uncategorized